什麼是雙重認證?

雙重認證( 2FA )是一種安全機制也是屬於多重要素驗證(MFA),採用多於一種的認證條件,以提高用戶認證的安全級別。 雙重認證使用兩種不同性質的認證方法,以核實用戶的身份。三種不同性質如下:
1) 你知道的認證方法,例如密碼。
2) 你擁有的認證方法,例如電話或保安編碼器。
3) 屬於你的認證方法,生物識別認證,如指紋或聲線。

什麼服務需要雙重認證?

根據目前的計劃, 雙重認證適用於非職業訓練局網絡登入以下服務網站︰
1) VTC Virtual Private Network (VPN) (適用於所有同學) (2021年7月5日實行)
2) Webmail Service (適用於已登記雙重認證服務的同學)
3) Microsoft Office 365 (適用於已登記雙重認證服務的同學) (e.g. Teams, OneDrive)
4) CNA Service Portal (適用於已登記雙重認證服務的同學) (2021年7月5日實行)